"Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak."
(QS. Al-Hadid: 18).

Details

Santunan Pangan untuk Para Pejuang Dakwah

SANTUNAN PANGAN UNTUK PARA PEJUANG DAKWAH

“Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka (kejahatan) itu bagi dirimu sendiri,  (Al Isra : 7)

Lazismu Jawabarat melalui berbagai program terus berinovasi dalam rangka memberdayakan masyarakat, terutama di masa pandemi ini.

Melalui program ketahanan pangan Lazismu Jawa Barat meluncurkan program ketahanan pangan di bulan ramadhan ini dengan dua program yaitu pertama ketahan pangan diperuntukan para Da’i, Marbot, Muadin dan MasyarakatKedua modal usaha untuk para UMKM dengan berjualan Ta’jil, dengan total 500 penerima manfaat, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak Covid-19.

"Barang siapa yang membantu seorang Muslim (dalam) suatu kesusahan di dunia, maka Allah akan menolongnya dalam kesusahan pada Hari Kiamat. Dan barang siapa yang meringankan (beban) seorang Muslim yang sedang kesulitan, maka Allah akan meringankan (bebannya) di dunia dan akhirat"  [HSR Muslim (no. 2699)].

Dalam implementasinya, program ketahan pangan adalah berbentuk Paket Sembako untuk para Da’i, marbot, muadzin dan pejuang dakwah lainnya yang benar-benar terdampak oleh Covid-19.

Edukasi dan pengawasan pelaksanaan program ketahanan pangan Lazismu Jawa Barat tersebut di kelola oleh Ketua Mesjid Raya Mujahidin dan Lazismu Jawa Barat, yaitu Bapak Dikdik Dachlan dan Bapak Zaini Abdul Malik. “Program Ketahan Pangan yang di adakan oleh Lazismu Jawa Barat ini sangat bagus, apalagi di masa pandemi Covid-19. Harapannya para penerima manfaat tetep semangat karena ini demi kebaikan kita bersama.”

Mari kita jemput pahala di bulan suci Ramadhan ini dengan berbagi paket sembako untuk pejuang dakwah bersama  Lazismu Jawa Barat

Terima kasih banyak, #SobatZakatLazismu

#memberiuntuknegeri

Pilih Metode Pembayaran :


- Transfer Bank -